Луганская ОГА направила руководству Украины предложения о возмещении убытков аграриям после обстрелов

19.11.2015

Луганская ОГА направила предложения руководству Украины возместить аграриям убытки после длительных боевых действий и обстрелов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации.

Как отмечается, одной из главных проблем, над решением которой работает областная власть является возмещение убытков аграриям Попаснянского, Новоайдарского и Станично-Луганского районов, где происходили боевые действия.

"Луганская областная государственная администрация направила письмо в Администрацию Президента Украины, Кабинет Министров Украины и Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, в котором предлагает предусмотреть в Государственном бюджете на 2016 год 35 млн грн на указанные возмещения", - сказано в сообщении.

Вместе с тем директор департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Григорий Кравченко отчитывался, что в Луганской области уже закончились уборочные полевые работы и на 17 ноября валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составил 1 009,4 тыс. тонн со средней урожайностью 26 ц/га. Озимой пшеницы намолотили 663,1 тыс. тонн, кукурузы - 201,7 тыс. тонн, подсолнечника - 493,4 тыс. тонн. А картофелем область обеспечена более чем на 100%.

Как отмечается, по сравнению с прошлым годом валовый сбор зерновых в этом году значительно ниже. Однако 1 млн валового сбора зерновых культур достаточно для обеспечения продовольственной безопасности Луганской области и Украины в целом.



УНН