"Лугансктепловоз" частично приостановил работу из-за боевых действий

04.06.2014

Публичное акционерное общество "Лугансктепловоз", которым владеет российский "Трансмашхолдинг" (ТМХ), со среды приостановило работу из-за боевых действий в Луганске. Об этом сообщил представитель "Лугансктепловоза".

По его данным, с сегодняшнего дня инженерно-технические работники отпущены в оплачиваемые отпуска из-за опасной ситуации в городе. Пока остаются работать рабочие первой смены, занятые непосредственно сборкой тепловозов, рабочие второй и третьей смен освобождены от работы. Рабочий план пока отменен.

Предприятие приостановило работу на неопределенный срок.

Напомним, что "Лугансктепловоз" производит магистральные тепловозы, дизель-поезда, электропоезда постоянного и переменного тока, транспортеры, вагоны и оборудование для поездов пригородного сообщения и трамваев, а также горно-шахтное оборудование.

76% акций "Лугансктепловоза" принадлежат Брянскому машиностроительному заводу (Россия).

Напомним, что ранее между "Лугансктепловозом" и заместителем генерального директора "Укрзализныци" Максимом Бланком разгорелся конфликт. Так, замгендиректора УЗ интервью "Экономической правде" заявил, что, по его данным, "Лугансктепловоз" намерен сворачивать свою деятельность и переносить производство тепловозов в Брянск. Вместе с тем в "Лугансктепловозе" опровергли эту информацию и сообщили, что "у "Лугансктепловоза" нет и не может быть планов по прекращению производства локомотивов".


Дело