Лукашенко хочет заработать на белорусской свинине

15.09.2014

В настоящее время для Беларуси важно нарастить выпуск свинины, поскольку на ее продаже можно хорошо заработать. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Минскую область.

«Сегодня нет свинины в странах бывшего Союза. Огромный рынок, цена неимоверно подскочила. Значит, на этом можно заработать, занять российский рынок», - цитирует главу государства его пресс-служба.

«Вовремя получить мясо и продать его» Беларусь намерена посредством возведения незатратных свинокомплексов, где можно получать молодое поголовье для последующего откорма. Соответствующее предложение на рассмотрение главы государства внесено НАН Беларуси и одобрено.

Напомним, ранее Александр Лукашенко поручил белорусским властям восстановить объем производства свинины, утраченный в результате вспышки АЧС в Беларуси, не ниже уровня 2012 года. Общее поголовье свиней в Беларуси на 1 января 2016 года предполагается довести до уровня не менее 3,304 млн голов — как на 1 января 2013 года. Объем производства свинины в Беларуси планируется довести до 124,3 тыс тонн на дату 1 апреля 2015 года и до 485,2 тыс тонн на начало 2016 года.


Agronews.by