Лукашенко жестко отреагировал на молочный запрет России

01.03.2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил сегодня во время рабочей встречи с заместителем премьер-министра Михаилом Русым проблемные вопросы поставок белорусского молока в Россию. Это не первая претензия Лукашенко к России. В этот раз глава государства констатировал, что между Беларусью и Россией вновь начались споры о поставках молока.

"Но хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем. Потому что меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко", – отметил Александр Лукашенко.

"Мы им отдадим свое молоко по той цене, которую считаем нужной, а они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком. Поэтому меня интересует, как решается этот вопрос", – сказал президент Беларуси.

Ранее сообщалось, что РФ с 26 февраля запрещает ввоз белорусской молочной продукции. После появилась информация, что запрет начнет действовать с 6 марта.


БЕЛТА

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи