Львовский производитель овощей привлек 600 тыс. евро инвестиций для строительства новых теплиц

27.06.2016

ООО "Галиция Гринер" получит от инвесторов с Нидерландов 600 тыс. евро для расширения предприятия. Об этом сообщает Львовская ОГА.

Отмечают, что тепличный комплекс по выращиванию салатов создан на средства иностранных инвесторов.

"Для нас очень важно не создавать монополий, а увеличивать количество предприятий, которые могут конкурировать между собой. Мы делаем все возможное для того, чтобы поддержать всех, кто хочет инвестировать в Львовскую область. Для меня лично очень важно, чтобы иностранцы видели, что вкладывать деньги в Украину выгодно и работа людей здесь квалифицированная, поэтому за нее нужно платить достойную зарплату ", — отметил председатель Львовской ОГА Олег Синютка.

Согласно сообщению ведомства, за инвестированные средства в этом году планируют строительство второй секции теплицы площадью 4,8 тыс. квадратных метров для увеличения производственных мощностей и расширения ассортимента продукции.

По словам руководителей предприятия, расширение ассортимента позволит увеличить объемы продаж, увеличит количество клиентов и рабочих мест. Дополнительные продажи позволят увеличить поступления налогов в местный бюджет.

ООО "Галиция Гринер" — молодое предприятие с 100% иностранными инвестициями. Компания занимается выращиванием овощей в теплицах. Предприятие полностью принадлежит Galicia Greenery Holding BV.



Agravery