Мадагаскару грозит голод из-за саранчи

23.01.2015

Мадагаскар может проиграть борьбу с нашествием саранчи

Согласно ФАО ООН, Мадагаскар может проиграть борьбу с нашествием саранчи, что несет угрозу голода 13 млн. человек, если международные организации не смогут найти дополнительные $10,6 млн. на средства по уничтожению вредителей.

Деньги необходимы, чтобы завершить реализацию программ контроля и опрыскивания, направленные против вредителей на острове, чтобы предотвратить будущий продовольственный кризис, заявила Организация по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (ФAO).

Нашествие саранчи началось на Мадагаскаре в 2012 году, побудив ФAO инициировать программу, которая включает проверку более 30 млн. гектаров и опрыскивание, которое не подпускает насекомых к большей территории страны.

Саранча остается активной в некоторых регионах, однако, может повторно появиться, если меры по опрыскиванию и контролю остановить.

Деньги необходимы, чтобы оплатить пестициды, контроль с воздуха и зарплату местных работников, участвующих в программе.

Даже краткая остановка исполнения программы из-за недостатка финансирования может свести на нет достигнутый прогресс.

Организация Объединенных Наций обратилась за помощью к государствам-членам, крупным фондам и другим финансовым учреждениям, но безрезультатно.

В случае нового нашествия сельское население будет самым уязвимым, пострадает урожай.

Согласно ФАО, на юге Мадагаскара риску уничтожения саранчой подвержены  40%  культур, включая главные продукты, такие как кукуруза и маниока, плюс угрозу несут засуха и циклоны, которым подвержено островное государство.


Agro2b