"Магарач" наращивает объёмы производства

20.12.2013

Агрокомпания "Магарач" наращивает производство вин и коньяков. К новому году будет выпущено более миллиона бутылок вина, а в течение четырех лет объемы вырастут до 20-ти миллионов бутылок в год.

По словам советника дирекции НИВиВ "Магарач" по агропромышленным вопросам Андрея Алеши, по итогам текущего года будет разлито и поступит в продажу более одного миллиона бутылок магарачских вин разных марок. "С 20-го августа в рознице продается уже то вино, которое разливает "Магарач" из собственного виноматериала. На сегодняшний день у нас на хранение заложено 220 тыс. дал виноматериалов. В следующем году мы планируем разлить 2,5 миллиона бутылок вина "Магарач", — детализировал Андрей Алеша.

В дальнейшем, а точнее в течение 4-х лет, агрокомпания увеличит производство до 20-ти миллионов бутылок вин и коньяков в год, - передаёт «Дело». Для обеспечения производства виноматериалом в "Магараче" уже сейчас занимаются расширением площадей виноградников. В частности, новые виноградники агрокомпании появятся в Джанкойском, Бахчисарайском и Кировском районах.

"Существующие площади плюс заложенные полностью обеспечат нас собственным сырьем для розлива 20-ти миллионов бутылок вина, на которые мы поставили задачу выйти", — констатировал Андрей Алеша.

Сейчас виноградники "Магарача" занимают 600 гектаров, а расширятся до 2-х тысяч. "В Кировском районе к "Магарачу" будет присоединено 420 гектаров земель, на которых уже растет виноград. Коньячные сорта мы планируем выращивать в Джанкойском районе на 400 гектарах", — рассказал директор агрокомпании "Магарач" Михаил Дячук. Также заказан проект закладки 420 гектаров новых виноградников в поселке Вилино, первый плантаж на 80-ти гектарах поднят этой осенью.



Дело