МакДональдз в Украине получил нового генерального директора

25.11.2013
Гжегош Чмелярски назначен генеральным директором ПИИ «МакДональдз Юкрейн Лтд» и начнет работу в новой должности с 1 января 2014.
 
Гжегош Чмелярски присоединился к компании МакДональдз в 1991 году в должности менеджера - стажера. Карьера Гжегоша в компании развивалась стремительно – он занимал различные позиции в отделах обучения персонала и производства. Первый МакДональдз в Польше Гжегош открывал уже как директор заведения. В 1996 году он был назначен менеджером по франчайзингу, а впоследствии получил повышение позиции директора по франчайзингу Польши и стран Балтии.
 
В 2008 году Гжегош занял должность директора по развитию бизнеса МакДональдз в Польше и отвечал за работу отделов недвижимости, строительства, оборудования и управления активами. Под его руководством команда по развитию бизнеса открыла большую часть ресторанов на рынке и создала прочный фундамент для будущего развития.
 
Действующий генеральный директор компании МакДональдз в Украине Иан Борден был повышен до должности финансового директора компании в APMEA (Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка).
 
Напомним, что Иан Борден возглавлял компанию МакДональдз в Украине в течение 6 лет (с 2007 г.). С 1 апреля 2011г. Иан исполняет обязанности вице-президента Восточно - Европейского Дивизиона МакДональдз, а также отвечает за МакДональдз в Азербайджане, Беларуси, Болгарии, Грузии, Эстонии, Латвии, Литве, Македонии, Молдове и Румынии.
 
Справка:
 
МакДональдз в Украине является лидером в области ресторанов быстрого обслуживания в Украине. Первое заведение МакДональдз® в Украине было открыто 24 мая 1997 в Киеве. В 22 городах Украины работает 76 заведений, обслуживая около 400 тыс. посетителей ежедневно.