Малайзия: экспортная цена пальмового масла перешла к росту

13.04.2017

По итогам среды цена малазийского пальмового масла перешла к росту, прибавив 0,72% за один торговый день до 700 долл./тонну, сообщает УкрАгроКонсалт.

Поддержку цене оказало оживление экспортного спроса на пальмовое масло за период 1-10 апреля. Согласно данным сюрвейеров  Intertek  и SGS, за рассматриваемый период объем отгрузок увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом марта.

Однако дальнейшему росту цены препятствует публикация оценок Малазийского пальмового совета по запасам и производству данного продукта в стране. За месяц запасы увеличились на 6,5% и на конец марта составили 1,55 млн. тонн. Данная тенденция отмечалась впервые с начала текущего года. Производство пальмового масла выросло за месяц на 16,3% до 1,46 млн. тонн, что отмечалось впервые с сентября 2016г. пальмовое масло фоб малайзия

По оценкам операторов рынка, производство восстановится до средних многолетних значений к середине сентября. Однако некоторую поддержку ценам может оказать возникновение климатического явления Эль-Ниньо, которое приносит засушливые погодные условия в производящие регионы Малайзии и Индонезии.

 

УкрАгроКонсалт