Малайзия. По итогам апреля запасы пальмового масла сократились на 6,7%

15.05.2018

Отчет по запасам и производству пальмового масла в Малайзии, опубликованный Малазийским советом (МРОВ) на прошлой неделе, оказался повышательным для рынка, сообщает УкрАгроКонсалт.

Согласно данным отчета, в апреле объем производства малазийского пальмового масла соответствовал уровню предыдущего месяца – 1,6 млн тонн (1,5 млн тонн в апреле 2017г.), при этом рынок ожидал его дальнейшего восстановления.

Запасы по состоянию на 30 апреля снизились до 2,2 млн тонн против 2,3 млн тонн на конец марта (1,6 млн тонн в апреле 2017г.), несмотря на сокращение экспорта за месяц до 1,5 млн тонн (1,6 млн тонн в марте 2018г.; 1,3 млн тонн в апреле 2017г.).

Дополнительным фактором поддержки цены служит девальвация ринггита против доллара до 4-х месячного минимума в ходе торгов понедельника после завершения парламентских выборов в стране. По оценкам экспертов рынка, данные факторы окажут поддержку цене пальмового масла в краткосрочном периоде.

Фактором, ограничивающим рост цены пальмового масла, являются слабые данные по экспорту за первые десять дней мая. По данным сюрвейеров SGS, объем экспорта снизился до 408,57 тыс. тонн или же -9,33% по сравнению с аналогичным периодом апреля.

О тенденциях мирового рынка растительных масел в новом сезоне 2018/19 можно будет узнать в ходе VI Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2018", которая состоится 20 сентября 2018 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

Ежегодная Международная конференция «Black Sea Oil Trade» - эффективная площадка для коммуникации и обсуждения актуальных тенденций масложирового сектора Украины и стран Черноморского региона.

В 2017 г. конференция «Black Sea Oil Trade» собрала 250 делегатов из 25 стран мира и 150 компаний. Участниками конференции являются производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки, консалтинговые, шиппинговые, брокерские, страховые и сюрвейерские компании.

 

УкрАгроКонсалт

Материалы по теме

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи