Малайзия в июне сократила экспорт пальмового масла на 12%

05.07.2018

По итогам июня экспорт пальмового масла и продуктов переработки из Малайзии составил 1059 тыс. тонн, что на 11,8% ниже объема в мае, информирует УкрАгроКонсалт.

Основное сокращение отмечается по пальмовому олеину (-32%), объем которого был самым низким за последние четыре месяца на фоне ослабления закупок со стороны Индии (-80% за месяц).

По итогам месяца Индия импортировала всего 10,5 тыс. тонн данного вида продукции. Данная тенденция наблюдается с марта, на фоне роста индийских тарифов на ввоз сырого и рафинированого пальмового масла. Также отмечается сокращение спроса со стороны Пакистана и Китая.

Снижение экспорта провоцирует дальнейший рост запасов пальмового масла и продуктов его переработки в Малайзии. На конец июня запасы выросли до 2662 тыс. тонн или же +14% за месяц.

По отношению к аналогичной дате в 2017г. рост запасов составляет 23%, что ограничивает рост экспортной цены в Малайзии, которая составила 595 долл./тонну по итогам торгов во вторник (-6% за месяц; -14% за год).

Более подробно о тенденциях производства и экспорта масличных культур и растительных масел, балансах спроса и предложения, а также ценовых тенденциях в странах Причерноморского региона читайте в еженедельном издании «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт.

О перспективах торговли масличными культурами и растительными маслами в новом 2018/19 сезоне можно будет узнать в ходе VI Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2018", которая состоится 20 сентября 2018 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

В 2017 г. конференция «Black Sea Oil Trade» собрала 250 делегатов из 25 стран мира и 150 компаний. Участниками конференции являются производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки, консалтинговые, шиппинговые, брокерские, страховые и сюрвейерские компании.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи