Малайзия. Выручка от экспорта пальмового масла увеличится в 2017г.

10.07.2017

По официальным прогнозам, выручка от экспорта пальмового масла и продуктов его переработки достигнет 70 млрд. ринггитов, что на 3 млрд. ринггитов больше чем в прошлом году. Основными направлениями экспорта останутся Европа, Индия и Китай. Также по итогам 2017г. увеличится и производство пальмового масла – до 19,5 млн. тонн против 17,6 млн. тонн в 2016г, информирует УкрАгроКонсалт.

Помимо основных рынков сбыта, малазийские трейдеры стремятся расширить направления экспорта. Экспорт растет в другие регионы Азии, например Филиппины, куда страна экспортировала на сумму 1 млрд. ринггитов, а также в страны Ближнего Востока.

Малазийские трейдеры сообщают, что основная трудность в диверсификации направлений экспорта составляет сильная конкуренция со стороны соевого масла. Государству необходимо вкладывать больше денег в маркетинг пальмового масла для стимулирования спроса в других странах. Также государство должно приложить максимум усилий, чтобы Европарламент отказался от принятия законопроекта, запрещающего импорт пальмового масла, которое производится в ущерб окружающей среде. Данный законопроект все еще не снят с рассмотрения членов Европарламента.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи