Малайзия. Запасы пальмового масла продолжают расти

11.10.2018

Согласно данным, опубликованным Малазийским советом по пальмовому маслу (MPOC), на конец сентября запасы пальмового масла в Малайзии увеличились до 2,54 млн тонн, что является максимальным показателем за последние восемь месяцев. Данная оценка оказалась выше ожиданий рынка, так как производство увеличилось за месяц более существенно, чем объемы экспорта, информирует УкрАгроКонсалт.

Рост экспорта по отношению к предыдущему месяцу был существенным (+47,2%). В сентябре Малайзия реализовала на внешних рынках самый высокий объем за последние два года (1,62 млн тонн), так как Индия наращивала закупки в преддверии праздничного периода, а китайские импортеры предпочли увеличить импорт на фоне слабеющего ринггита.

Кроме того, в сентябре Малайзия снизила экспортную пошлину на пальмовое масло до нуля с 4,5% в августе и продлила действие нулевой ставки и в октябре. 

Производство пальмового масла по итогам сентября стало самым высоким за последние 10 месяцев (1,85 млн тонн или же +14,4% за месяц), способствуя увеличению его запасов.

Подробно о тенденциях производства и экспорта масличных культур, растительных масел и шротов, балансах спроса и предложения, состоянии посевов и ходе уборочной/посевной кампании, а также ценовых тенденциях в странах Причерноморского региона читайте в еженедельном издании «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи