Малазийская компания ищет партнеров для реализации пальмового масла в Таджикистане

23.04.2015

Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Асомиддин Ризоев принял накануне регионального представителя представительства Малайзии по Пакистану и странам Центральной Азии международной корпорации по производству пальмового масла г-на Файзал Икбола.

Как сообщает пресс-центр ТПП, цель визита в ТПП Таджикистана – оказание содействия Файзали Икболу в нахождении потенциальных партнеров для реализации пальмового масла в Таджикистане.

Таджикистан, по словам Асомиддина Ризоева, придает большое значение развитию торгово-экономического сотрудничества с Малайзией, обратив внимание гостя на высокий потенциал Таджикистана в аграрном секторе и заинтересованность таджикистанского бизнес сообщества в налаживании бизнес партнерства, в частности, в области сельского хозяйства.

А. Ризоев также проинформировал Файзал Икбола о широкой международной деятельности Торгово-промышленной палаты Таджикистана, отметив, что в 2009 г. по результатам переговоров председателя ТПП РТ Шариф Саида с президентом Федерации Малазийских Производителей (FMM) г-ном Датук Мустафа Мансуром был подписан Меморандум о взаимопонимании.

Кроме того, в 2014 году в ходе бизнес форума «Таджикистан – Малайзия», состоявшегося осенью 2014 года, в рамках государственного визита в Малайзию президента Таджикистана Эмомали Рахмон, между председателями торгово-промышленных палат Таджикистана и Малайзии было подписано соглашение о сотрудничестве.

Эти документы предусматривает взаимодействие сторон в совместной работе по организации деловых встреч предпринимательских кругов Малайзии и Таджикистана, проведение выставок, ярмарок, бизнес форумов, а также обмен деловой информацией.

Ризове подчеркнул, что палата Таджикистана окажет содействие и поддержку в поиске потенциальных партнеров для реализации малазийского пальмового масла на таджикском рынке.

 

avesta