Малазийские производители пальмового масла сообщили о падении производства

17.05.2016

Понижение объемов урожая повысит цены на нерафинированное пальмовое масло максимум на 10% к августу и затем на 20% в будущем

Малазийская компания Felda Global Ventures Berhad, третий по величине оператор пальмовыми плантациями в мире, сообщила, что производство свежих плодов, используемых для производства пальмового масла, понизилось на 17% в этом году, поскольку засушливые условия вследствие Эль-Ниньо повредили урожай.

Широкомасштабное понижение объемов урожая в главном регионе производства Юго-Восточной Азии повысит цены на нерафинированное пальмовое масло максимум на 10% к августу и затем на целых 20% в будущем, сообщило руководство компании.

Более низкая урожайность является следствием влияния Эль-Ниньо. Погодное явление Эль-Ниньо уничтожает урожаи по всей Азии.

Цены на нерафинированное пальмовое масло повысятся до 2600-2800 ринггитов (644,50$) за тонну к августу. В понедельник цены держались на уровне 2566 ринггитов.

Отрасль пальмового масла попадает под увеличивающееся давление организаций по защите окружающей среды, которые обвиняют ее в постоянной вырубке леса, а также в грязной дымке, которая часто распространяется в регионах Юго-Восточной Азии.

Компания принимает меры для получения сертификата «зеленого производства» для 15 своих перерабатывающих заводов к концу года.

Так называемые 'сертификаты об экологической рациональности' компании, предоставленные Круглым столом по экологичному пальмовому маслу (RSPO), были отозваны у всех 58 заводов в начале мая. RSPO также приостановил сертификацию плантаций конкурирующей компании IOI Group.

RSPO является организацией потребителей, экологов и производителей, которая стремится способствовать использованию продуктов из экологичного пальмового масла, и используется многими европейскими покупателями в качестве международного эталона оценки экологической рациональности компаний.

Крупные покупатели не сразу отказываются от экологически нерациональных поставщиков и закупок. Обычно они дают шанс компаниям объясниться.

Покупатели должны будут платить премии большего размера за пальмовое масло сертифицированных производителей.

Премия уменьшается, а стоимость соответствия RSPO повышается, заявили производители.

Руководство компании сообщило, что находящаяся длительное время на рассмотрении покупка 37%-ной доли индонезийской компании PT Eagle High Plantations Tbk за $680 млн все еще находился в процессе переговоров, и в ближайшем будущем соглашения не предвидится.

Производство пальмового масла, используемого во всех продуктах, от переработанных продуктов до косметики, является ключевым для экономики Малайзии, а также ее соседа, Индонезии.



 Agro2b.ru