Мариупольский порт привлек 100 млн гривен в модернизацию склада генеральных грузов

29.06.2016

ГП "Мариупольский морской торговый порт" (ММТП) привлек 100 млн гривен в модернизацию склада генеральных грузов. Об этом рассказал директор порта Александр Олейник в ходе визита на предприятие делегации представителей Мининфраструктуры и Комитета Верховной Рады по транспорту во главе с первым замминистра Евгением Кравцовым и главой комитета Ярославом Дубневичем, передает пресс-служба Администрации морских портов Украины (АМПУ).

Когда привлечены эти инвестиции и за какой срок они будут освоены не уточняется.

Кроме того, Олейник сообщил о проекте строительства зернового терминала в порту, что позволит создать на первом грузовом районе высокотехнологичный кластер по хранению и перевалке пищевых грузов.

"Первый замминистра инфраструктуры положительно оценил нашу работу по диверсификации грузопотоков и строительству новых современных мощностей. Он также гарантировал нам поддержку министерства. Тем более что все наши планы развития уже утверждены на уровне Кабмина", - цитируется в пресс-релизе Олейник.

Ранее сообщалось, что ММТП планирует инвестировать 800 млн гривен в строительство зерноперевалочного комплекса проектной мощностью 2,5 млн тонн в год, работы начнутся в конце лета.

Мариупольский морской торговый порт расположен в северо-западной части Таганрогского залива Азовского моря в 23 км от входа в залив. Территория порта составляет 77,7 га, длина причальных линий - 4,2 км, количество причалов - 18. Порт может принимать суда длиной до 250 м с осадкой до 8 м. Средняя глубина подходов к порту равна 8,6 м.
 

 

ЦТС