Мариупольскую кондфабрику Порошенко могут ликвидировать 20 апреля

03.03.2015

Акционеры Мариупольской кондитерской фабрики "Рошен" (Донецкая область), входящей в состав одного из крупнейших производителей кондитерской продукции в Украине корпорацию Roshen, планируют рассмотреть вопрос о ее ликвидации на общем собрании, созванном на 20 апреля.

Об этом говорится в сообщении фабрики, опубликованном Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Акционеры также планируют рассмотреть вопрос о создании ликвидационной комиссии кондфабрики, определить права и полномочия членов этой комиссии.

Также на общем собрании акционеров планируется определить порядок и сроки ликвидации предприятия, а также порядок распределения между акционерами имущества, которое остается после удовлетворения требований кредиторов.

Акционеры намерены также установить порядок и сроки предъявления кредиторами своих требований к компании.

Среди прочих вопросов, вынесенных в повестку дня собрания, отчет набсовета и правления фабрики за 2014 год, а также финотчет предприятия за прошлый год.

Как сообщалось ранее, 2014 год Мариупольская кондитерская фабрика "Рошен", по предварительным данным, закончила с убытком 31,773 млн грн.

Активы предприятия на конец 2014 года составили 82,795 млн грн, текущие обязательства — 0,152 млн гривен, суммарная дебиторская задолженность — 31,62 млн грн.

15 мая 2014 года Мариупольская кондфабрика опубликовала сообщение о своей ликвидации в системе раскрытия информации НКЦБФР, но 16 мая там же появилось опровержение данной информации.

Во второй половине февраля прошлого года кондитерская корпорация Roshen остановила работу Мариупольской кондфабрики, но в конце апреля владелец корпорации и на то время кандидат в Президенты Петр Порошенко в ходе предвыборной компании в Виннице заявил, что намерен возобновить работу Мариупольской кондфабрики.

Кроме Мариупольской кондфабрики, в состав корпорации Roshen входят Кременчугская, две Винницкие, Киевская кондфабрики, Липецкая кондитерская фабрика "Ликонф" (Россия), а также Клайпедская кондитерская фабрика UAB Roshen (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия).

Roshen является дочерним предприятием Украинского промышленно-инвестиционного концерна ("Укрпроминвест", Киев).



Дело