Марокко. Субсидируемые продажи ячменя позволили стабилизировать цены на корма

22.03.2016

МСХ Марокко продолжает программу по распределению фуражного ячменя среди животноводов, несмотря на дожди, улучшившие состояние пастбищ. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на La Vie Eco.

МСХ планирует распределить 800 тыс. т ячменя по субсидируемой фиксированной цене 2 дирхама за кг, чтобы поддержать животноводов, чьи пастбища пострадали от засухи. Правительство страны намерено сохранить поголовье скота и не допустить удорожания мяса и мясных продуктов. Расходы на транспортировку ячменя в отдаленные районы берет на себя государство.

За три недели после начала программы (с 18 февраля по 10 марта) было реализовано 390 тыс. т ячменя. По мнению МСХ, это позитивно повлияло на стабильность цен на корма.

В Марокко действует не менее 1,1 млн. животноводческих ферм. Около 70% из них специализируются на производстве красного мяса. В 2014г. производство мясо составило 495 тыс. т, что обеспечило 98% внутреннего потребления. Вклад данного сектора в ВВП составляет 15 млрд. дирхамов.

Численность поголовья скота в стране оценивается в 30 млн. голов, в т.ч. овец – 19,2 млн. голов, КРС – 3,2 млн. голов, коз – 6,2 млн. голов, верблюдов – 0,2 млн. голов.


Зерно Он-Лайн