Mars и IBM выследят опасные бактерии с помощью генетики

04.02.2015

Совместная работа может привести к революционным открытиям

Компания Mars, Incorporated заключила партнерство с исследователями компании IBM по созданию Консорциума по упорядочиванию цепи поставок продовольствия (SFSC). Совместная работа может привести к революционным открытиям в сфере безопасности пищевых продуктов.

SFSC исследует мировую пищевую цепь - фермы, транспорт, предприятия переработки и каналы дистрибуции в рестораны и магазины - и применит геномику и методы аналитики, чтобы уменьшить заболевания пищевого происхождения и другие риски в управлении поставками продовольствия.

Согласно пресс-релизу, консорциум проведет самое большое в истории метагеномное исследование по изучению микроорганизмов и выявлению их деятельности в производственной экологии.

Ученые начнут с исследования с изучения генетических отличительных признаков микроорганизмов, таких как бактерии и вирусы, и способов их роста в таких местах, как рабочие поверхности, производственные предприятия и сырье.

Упорядочивание генома служит новым видом микроскопирования, которое использует данные, чтобы  глубоко проникнуть в естественную среду и получить знания, которые ранее были недоступны, сообщили исследователи.

Получив геномные данные, ученые попытаются понять, как идентифицировать, интерпретировать и в конечном счете создать надежные защитные антимикробные системы управления в цепи поставок продовольствия.


Agro2b