«Масличный комплекс ЕС. Политика в сфере регулирования секторов производства биотоплива и ГМО» такова презентация Д-р Джулиана МакГилла - аналитика компании «LMC International» (Великобритания)

18.09.2013

Др. Джулиан МакГилл является экономистом компании «LMC International». Окончил Оксфордский университет с научной степенью доктор экономической истории. Специализируется в исследовании масличных рынков.

В своей презентации  Др. Джулиан МакГилл  рассмотрел вопросы касающиеся политики ЕС, а также общей ситуации рынка масличных в странах ЕС и в Украине.

В последние годы в ЕС спрос на растительные масла как продукт для биотоплива удовлетворялся за счет рапсового масла. Это привело к повышенному спросу на подсолнечник на рынке пищевых масел. Основными поставщиками подсолнечного масла для ЕС является Украина и Россия.

Докладчик отметил, что недавние изменения в политике ЕС касательно регулирования  применения с/х культур для производства возобновляемых энергоресурсов ставят под сомнение дальнейший рост спроса на с/х культуры. В то же время, негативное отношение потребителей к ГМ-культурам способствует разделению рынка пищевых растительных масел. 

 

 

УкрАгроКонсалт