Масличный сектор Украины: время глубокой переработки

19.06.2015

При имеющемся огромном потенциале, как в сельском хозяйстве, так и в перерабатывающей отрасли, в Украине экспорт сырья пока еще преобладает над внутренней переработкой. Получая неплохую и стабильную, по теперешним временам маржу,  перерабатывающие компании по-прежнему ограничиваются производством соевого масла, шрота/жмыха и идти в глубокую переработку не спешат.

На данный момент в Украине нет ни одного крупного завода по глубокой переработке сои и производству соевых продуктов с повышенным содержанием белка, и украинский рынок продуктов глубокой переработки (концентраты, изоляты, лецитины и др.) полностью формируется за счет дорогостоящей импортной продукции.

В случае инвестиций в этот новый сегмент, Украина будет иметь все шансы не только насытить внутренний рынок продуктами глубокой переработки, но и занять стабильную позицию в экспорте продуктов с добавочной стоимостью, вместо экспорта сырья, учитывая, что на эти товары существует стабильный внутренний спрос, жаль, что пока только на импортную продукцию.

УкрАгроКонсалт уверен в эффективности и перспективности бизнеса глубокой переработки масличных культур в Украине, поэтому решил уделить этому вопросу особое внимание и посвятить продуктам глубокой переработки сои дискуссионную панель в рамках III Международной конференции «Black Sea Oil Trade-2015». В частности, данная тема будет раскрыта в выступлении Юлии Гаркавенко, Эксперта рынка масличных культур, УкрАгроКонсалт.

Напомним, что III Международная Конференция «Black Sea Oil Trade - 2015» состоится 9 сентября 2015 г. в отеле «Hilton Kyiv», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт.

Для предприятий масложирового комплекса предоставляется скидка – 10 %

 

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

РЕГИСТРАЦИЯ