Масложировой комплекс Украины: от рекордов к рекордам

28.07.2016

Достаточно высокий спрос на подсолнечное масло и привлекательные цены стимулировали рост производства и экспорта подсолнечного масла из Украины в  2015/16 сезоне вплоть до его конца.

За период с сентября по июнь всеми предприятиями Украины было произведено 4020,8 тыс. тонн подсолнечного масла, из них 80% или 3350,7 тыс. тонн приходится на крупных и средних производителей. Эти показатели опережают статистику прошлого сезона почти на 100 тыс. тонн, сокращая при этом отставание от рекордного 2013/14 МГ, когда только крупные и средние компании произвели 4200,8 тыс. тонн подсолнечного масла.

По оценкам УкрАгроКонсалт, в целом текущий сезон завершится со вторым по величине рекордом по производству подсолнечного масла, уступая лишь показателю 2013/14 гг.

А вот касательно экспорта, Украина в текущем сезоне поставит на внешние рынки рекордные объемы подсолнечного масла. За период сентябрь-июнь поставки подсолнечного масла за пределы Украины достигли рекордных объемов 3867 тыс. тонн.

До начала нового сезона остается два месяца. Подсолнечник дозревает на полях Украины,  компании готовятся работать с сырьем будущего рекордного урожая, а потребители пребывают в ожидании новых предложений и адекватных цен на рынке подсолнечного масла. Рынок подсолнечного масла готов к новым рекордам 2016/17 сезона.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Масло Причерноморья + СНГ», а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт