McDonald’s — это не для крымчан считают оккупационные власти

21.08.2014

Ни одной жалобы по поводу закрытия ресторанов сети McDonald’s в Крыму за последние месяцы к властям республики не поступало, заявил сегодня врио главы региона Сергей Аксенов.

"Недовольных нет. Ни одной жалобы ни от приезжих, ни от крымчан не было", — сказал он, добавив, что питание в ресторанах McDonald’s — это "не для крымчан".

"Здоровее будем, все нормально. McDonald’s — это не наша пища. Посмотрите на тех людей, которые едят в McDonald’s, многие в двери проходят только боком", — заметил Аксенов, слова которого приводит "Крыминформ".

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s приостановила работу в Крыму еще в начале апреля 2014 года. Как было заявлено на официальном сайте компании, сделано это было "в связи с производственными причинами, не зависящими от компании.

В настоящее время помещения, в которых ранее находились рестораны McDonald’s в Симферополе, Ялте и Севастополе, пустуют, однако вывески и фирменные логотипы сети быстрого питания на них остаются.

В Севастополе после закрытия McDonald’s возникла идея открыть в тех же помещениях ресторан сети "РусБургер", пока этот вопрос остается нерешенным.

Напомним, Роспотребнадзор начал проверку ресторанов McDonald’s по всей России. Так, проверка в Краснодарском крае начнется на следующей неделе, заявила представитель управления Ирина Воронкова. Внеплановая проверка сети также будет проведена в Татарстане. В свою очередь, представитель управления Роспотребнадзора по Башкирии отметил, что проведение проверок в ресторанах сети McDonald`s в Уфе запланировано на текущий месяц. Проверки "Макдоналдс" также начались в Карелии и Тамбовской области.

Рестораны "Макдональдс" проверят во всех областях Центрального федерального округа России. Помимо Москвы и Московской области в ЦФО входят 16 областей.

Напомним, что управление Роспотребнадзора по Москве выявило многочисленные нарушения требований санитарного законодательства при проведении проверки 18-20 августа сети ресторанов быстрого питания McDonald’s и в результате временно закрыло четыре ресторана. При этом в ведомстве пообещали проверки ресторанов McDonald’s будут продолжены.

Проверки в российских McDonald's идут по поручению правительства, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на федерального чиновника. Поэтому рестораны сразу же были закрыты, хотя при плановых проверках сначала выдается предписание об устранении нарушений, объяснил источник.


РосБалт