Медленный рост экономики в 2014 году сказался и на топе-20 молочных компаний

30.07.2015

К такому выводу пришли эксперты Rabobank, при подготовке Топ-20 крупнейших переработчиков молока по версии 2015 года. Напомним, при составлении рейтинга аналитики учитывают продажи молока пищевыми гигантами.

Как сообщило вчера The DairyNews, первое место по-прежнему занимает швейцарская компания Nestle, крупнейший в мире производитель продуктов питания. Danone в сравнении с показателями 2014 года упала в рейтинге Rabobank на одно место и занимает третью строчку, другой французский переработчик - Lactais - размещен на втором месте

Замедление роста продаж членами топ-20 рейтинга аналитики связывают с мировым экономическим кризисом, высокими ценами, валютными скачками на развивающихся рынках, отсутствием крупных поглощений. В целом объем продаж молока топ-20 по результатам 2014 года составил 167 миллиардов евро, отмечает The DairyNews. "Рост продаж на развивающихся рынках мог бы увеличить показатели участников рейтинга, но фактически был сведен к нулю давлением на национальные валюты", - резюмировали эксперты Rabobank.



The DairyNews