Медведев нацелен на увеличение российского производства продуктов питания

28.03.2014

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что продукты питания для российского потребителя должны производиться внутри страны.

Именно собственное производство является главной приоритетной задачей в вопросе формирования продовольственной безопасности страны.

«Нужно создавать условия для того, чтобы качественные продукты питания производились преимущественно в нашей стране и, конечно, были доступными по цене», - сказал Дмитрий Медведев.

Премьер также напомнил, что в стране с 2010 года действует доктрина обеспечения продовольственной безопасности. Подсчитано, что расходы потребителей на питание составляют третью часть от общего объема расходов, сообщает Казах-Зерно.

Кроме того, Дмитрий Медведев отметил наличие в стране эффективной системы государственной поддержки агропромышленного комплекса.

«Итоги прошлого года я оцениваю как достаточно неплохие. Индекс производства продукции сельского хозяйства составил 106,2%, по растениеводству результат еще лучше – 112%. Превышены прогнозные показатели доктрины по зерну, по сахару, по растительному маслу, по картофелю», - сказал он, заметив, что проблемы сегодня сохраняются в молочном скотоводстве.



Agronews.by