Мексика будет использовать больше сахара

11.09.2013

American Crystal Sugar Co сообщила, что намерение мексиканской промышленности безалкогольных напитков приобрести больше сахарного тростника местного производства, « является хорошей новостью» для промышленности США, сообщает АР.  Генеральный директор корпорации заявил, что бесконтрольный экспорт из Мексики в прошлом году был « неудачным опытом», так как на рынке США образовались излишки сахара. На этой неделе, в своем электронном письме нескольким представителям сахарной промышленности, Мексиканская Ассоциация производителей безалкогольных напитков заявила о своем намерение приобрести дополнительные 400,000 МТ сахара, чтобы освободить рынок Северной Америки от избытка сахара.

Некоторые продукты компании были забракованы ведущими кондитерскими и хлебобулочными компаниями, так как сахар был недостаточно белый, вследствие износа кристаллизатора, который не справлялся с общим увеличением производительности свеклы с более высоким содержанием сахара. Генеральный директор сообщил, что дефектный сахар все еще может быть продан другим покупателям.

Тем временем, американские фьючерсы на сахар установились на уровне выше пятимесячного максимума в среду,  в знак того, что попытки Министерства сельского хозяйства США  увеличить цены на сахар имеют успех, сообщает  Dow Jones. В среду, цена ноябрьского контракта увеличилась до 20,95 центов за фунт, с 27 марта это первое увеличение выше 20,9 центов и с 15 марта это самый высокий уровень закрытия  продаж. Но аналитики сообщили, что как изменится цена в дальнейшем, будет зависеть от того сколько сахара купит Минсельхоз США по программе сахар-за-этанол. «Очень важно, что эта программа хорошо работает и  мы можем наблюдать снижение количества сахара на внутреннем рынке» сообщил специалист по фьючерсам Citigroup.



Союзроссахар