Мексика может стать мировым производителем свинины

15.10.2013

Мексике имеет потенциал, чтобы стать крупным игроком в мировой свиной индустрии, уверен Франциско Гуррии Тревино, генеральный координатор Секретариата сельского хозяйства, животноводства , сельского развития, рыболовства и продовольствия страны (SAGARPA).

Г-н Тревино говорит, что в последние годы , бюджет свиноводческого сектора страны вырос в три раза, но это не отражается на повышении конкурентоспособности или в производстве, и не приводит к реальному объединению всех заинтересованных сторон в цепочке производства продукции животноводства.

Г-н Тревино сказал, что по этой причине SAGARPA, вместе мексиканскими производителями свинины, должны объединить усилия и начать тесное сотрудничество с правительством с целью реализации нормативных и бюджетных схем, которые будут способствовать созданию более прочной инфраструктуры, улучшению условий рынка, а также прозрачности и своевременности поставок.

Что касается здоровья скота, он сказал, что деятельность властей и свиноводческого сектора должна быть усилена в краткосрочной перспективе, чтобы мексиканская свинины и ее качество и безопасность могли получить признание во всем мире.


meatinfo.ru