Мексика сократила поставки скота в США

03.08.2016

Сокращение импорта  скота на откорме из Мексики в США, отчасти связанное с резкой коррекцией цен  на скот на откорме на американском рынке, будет оказывать влияние на объем размещений КРС на откорм в американских фидлотах  в течение летних месяцев, пишут аналитики Чикагской товарной биржи (СМЕ) Стив Майер и Лен Штайнер.СМЕ: Мексика сократила поставки скота в США

В июне размещение скота на откорм было примерно на 45 000 головы меньше, чем ожидали аналитики, и это отчасти стало следствием заметного снижения поставок мексиканского скота.

Импорт мексиканского  скота на откорме в США на период 29 мая - 25 июня был  54096 голов  (по данным МСХ США), что на 32 836 голов  (-37.7 процента) ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Исходя из текущих тенденций, представляется, что объемы размещения скота на откорм в июле будут затронуты аналогичным образом. Импорт мексиканского скота за период 26 июня - 23 июля составил 36230 голов, сократившись на 37293 голов (-50,7 процента) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Импорт мексиканского крупного рогатого скота  на откорме являются важной частью структуры предложения для многих южных фидлотов в США.  Общий объем импорта  крупного рогатого скота из Мексики в 2015 году был 1 151 000 голов. Объем размещения крупного рогатого скота на откорм в пяти американских штатах, которые, вероятно, и импортировали этот скот (Tехас, Оклахома, Нью-Ме́ксико, Аризона и Калифорния) составил 5 986 000 головы.

Это означает, что импорт крупного рогатого скота на откорме из Мексики составляет около 20 процентов от общего объема размещений скота на откорм в этих пяти штатах (предполагая, что весь импортированный мексиканский скот поступает туда).

В прошлом году импорт  крупного рогатого скота на откорме из Мексики был особенно большим, учитывая высокие цены на скот на откорме на американском рынке в 2014 году и в первой половине 2015 года. В настоящее время импорт мексиканского скота следует более нормальному тренду, но это также предполагает значительное сокращение общих размещений в течение следующих нескольких месяцев.

Импорт скота на откорме из Канады в этом году также остается значительно ниже прошлогодних показателей, но общее воздействие этого фактора на летние размещения скота на откорм в американских фидлотах не будет столь большим, поскольку объемы закупок скота в Канаде намного ниже, чем в Мексике. Импорт канадского крупного рогатого скота на откорме в течение четырех недель, по 16 июля т.г., составил 6 596 голов, сократившись на 3888 голов (-37 процента) по сравнению с прошлым годом.


Meatinfo