Мексика стала третьей страной в Латинской Америке, которая добилась ликвидации КЧС

12.06.2015

Во время 83ей генеральной сессии МЭБ, Генеральный директор Мистер Бернард Валларт выдал свидетельство о проведенной сертификации мексиканскому делегату (генеральному директору по ветеринарии в SENASICA, Мистеру Хоакину Браулио Делгадилло Альварез), а также представителям свиного производства в Мексике.    
 
По приблизительным расчетам данное признание оказало благотворное действие на миллион свиноводческих хозяйств со стадом в 16,2 миллионов голов с оценочной стоимостью в 35,933миллионов песо. Более двух миллионов семей зарабатывают на жизнь благодаря мексиканскому свиноводческому хозяйству, создающему 350,000 прямых рабочих мест и более 1,7 миллионов сопутствующих рабочих мест.  
 
Ликвидация этой болезни в Мексике повышает перспективы производства до 1,3 миллионов тонн свинины каждый год, и обеспечивает добавленную стоимость при экспорте в 92,000 тонн свинины с ежегодным увеличением порядка 450,000 долларов от свиноферм в таких штатах, как Баха Калифорния, Чиуауа, Коауила, Халиско, Гуанахуато, Кинтана-Роо, Сонора, Тамаулипас и Юкатан.  
 
Необходимо подчеркнуть, что Мексика стала третьей страной в Латинской Америке, которая добилась ликвидации этой болезни, пишет pig333.ru. Это позволило увеличить коммерческое использование свиней и свиной продукции, и возможность экспорта в другие страны, такие как США, Канада, Чили, Япония, Куба, Пуэрто-Рико, Вьетнам, Сингапур, Китай, Южная Корея, Сальвадор, Гватемала, Доминиканская республика, Никарагуа, Тайвань, Колумбия, Венесуэла, Парагвай, Эквадор, Аргентина и Боливия.
 
Для того чтобы добиться статуса страны, не имеющей КЧС, Мексика провела кампанию по охране здоровья животных с целью уничтожения данной болезни, которая действовала, начиная с 1973 г. и заканчивая 2009 г.     


Foodcontrol.ru