Мексика удвоила импорт яиц из США

16.09.2013

В результате недавних вспышек птичьего гриппа Мексика в два раза увеличила импорт яиц из США за первые шесть месяцев этого года.

3 апреля 2013 года Министерство сельского хозяйства США объявило о программе содействия экспорту яиц и яичных продуктов . Служба сельскохозяйственного маркетинга при Министерстве сельского хозяйства США (AMS) проверит широкий спектр продуктов, содержащих яйца, после чего выдаст обновленные сертификаты качества и безопасности продукции, после чего продукты получат разрешение на экспорт в Мексику. Экспорт в Мексику яичных продуктов и яиц с сертификатами безопасности, выданными фитосанитарной инспекцией США (APHIS), будет прекращен.

Общий экспорт яиц и яичных продуктов в Мексику в течение первых шести месяцев 2013 года превзошел показатели за аналогичный период 2012 года и, как ожидается , будет продолжать расти, так как потребление яиц на душу населения и использование их в пищевой промышленности остается высоким, а мексиканский сектор птицеводства все еще находится в процессе восстановления национального поголовья птицы, существенно поредевшего после вспышки птичьего гриппа, что ограничивает его производственные возможности.

Из-за роста спроса и сокращения внутреннего производства цены на яйца на мексиканском рынке существенно возросли по сравнению с традиционными сезонными уровнями, что открыло новые рыночные возможности для американских производителей столового яйца и поставщиков яичных продуктов.


meatinfo.ru