Менеджмент ГК Кернел покупает акции группы

18.03.2014

Согласно информации опубликованной на официальном сайте компании, одна из компаний группы Кернел, владелец которой также входит в менеджмент группы, купила 50 000 тысяч акций компании по средней цене 23 злотых за акцию в период с 12 по 14 марта 2014 года. Компания была уведомелна о покупке в согласии с ст. 160 Акта о Торговле Финансовыми Инструментами.

«Мы считаем, что данная покупка будет чрезвычайно выгодна для покупателя акций» - прокомментировал Моргун Алексей, финансовый аналитик УкрАгроКонсалт. Несмотря на мнение, что покупка акций украинских компаний на данный момент является сделкой с повышенным уровнем риска, учитывая политическую и экономическую ситуацию в стране, а также финансовые риски компаний по результатам 2013-го года, мы считаем, что прибыль, полученная от покупки будет стоить взятых рисков. Так, цены акции ГК Кернел на закрытии 12, 13 и 14 марта составили 23,20, 23,90 и 24,0  соответственно. Учитывая, что закупочная цена акций находилась на уровне, ниже минимума этих показателей значительно повышает вероятность продажи этих акций по значительно более высокой цене. Финансово-аналитический отдел УкрАгроКонсалт ожидает роста цены акции до уровня 30-40 злотых за акцию после стабилизации ситуации в Украине. Учитывая высокую ликвидность акций компании на Варшавской Фондовой Бирже, покупка акций в данный момент практически гарантирует прибыль в будущем. Мы также не исключаем, что эта покупка была использована компанией для поддержания цены ее акций на текущем уровне.

Компания УкрАгроКонсалт подготовила новое исследование по инвестиционным возможностям в Украине. Вы можете ознакомиться с содержанием исследования по ссылке. Если Вы заинтересованы в обзоре аграрного бизнеса региона СНГ, смотрите ежемесячный  отчет УкрАгроКонсалта «Аграрный Бизнес в регионе СНГ» за январь 2014 (тема номера: Украина). Первый номер – бесплатный для ознакомления. Вы можете подписаться на издание для того, чтобы получать его ежемесячно.

 

 

УкрАгроКонсалт