"Металзюкрейн" построит собственный зерновой терминал в Одесском порту

24.07.2015

Работы по реконструкции причала №7 Одесского порта и строительство нового зернового терминала компании "Металзюкрейн" начнутся во второй половине 2016 года. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник администрации Одесского порта Михаил Соколов, передает корреспондент ЦТС.

Он отметил, что к концу текущего года проект реконструкции причала должен быть завершен, в начале 2016 года планируется отправить его на госэкспертизу.

Параллельно компания "Металзюкрейн", проектирующая зерновой терминал при помощи собственного подрядчика, также намерена подать проект на экспертизу. "Надеемся, что в третьем квартале 2016 года мы начнем строительные работы. Они будут вестись одновременно на кордонной и тыловой части причала", - подчеркнул Соколов.

По словам главы администрации, в настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы по реконструкции причала. Выполнено бурение 24 скважин на береговой части, ожидается разрешение Минэкологии, чтобы подрядчик перешел к бурению на воде. Длина причала составит 358 погонных метров, глубины у кордона и прилегающей части Карантинной гавани - до 13,5 метров.

Проектно-изыскательские работы по строительству зернокомплекса (с подачей технологических линий на причалы №3, 4, 7) выполнены полностью, разработаны предпроектные предложения.

 

ЦТС