Metro Group в третьем квартале сократила выручку на 2,7%

01.08.2014

Немецкий ритейлер Metro Group в III квартале (закончился в июне) 2013-2014 финансового года сократил выручку на 2,7% по сравнению с прошлогодним показателем, до 14,86 млрд евро, говорится в сообщении компании. При этом рост в России продолжился, несмотря на непростую ситуацию в экономике, которая усугубляется политическим конфликтом с Украиной, отметила Metro.

Выручка Metro с корректировкой на курсовые разницы выросла на 0,1%, а сопоставимые продажи (LfL) увеличились на 1,7%.

Крупнейшее подразделение группы - сеть центров мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry - в III квартале снизило выручку на 7,55 млрд евро. Продажи без учета курсовых разниц выросли на 2,8%, а LfL-выручка - на 2%. В России сопоставимые продажи сети продолжили рост, несмотря на сложную политическую ситуацию, отметила Metro.

Конфликт между Россией и Украиной создает дополнительные финансовые и политические риски для бизнеса Metro Group в этих странах, говорится в отчете ритейлера. В то время как текущая ситуация не оказывает негативного влияния на продажи в России, на Украине продажи компании значительно сократились на фоне продолжающегося конфликта и после закрытия магазина в Донецке.

За 9 месяцев (с октября прошлого по июнь этого года) Metro Cash & Carry открыла 13 новых торговых центров, в том числе три в России, девять в Китае и один в Индии.

Подразделение Media-Saturn в III квартале увеличило выручку на 0,9% (с корректировкой на курсовые разницы - на 2,1%), до 4,56 млрд евро, сопоставимые продажи при этом снизились на 0,2%. За 9 месяцев компания открыла 43 новых магазина бытовой техники и электроники, в том числе 12 новых магазинов Media Markt в России.


All Retail