Metro остановила свою деятельность на Востоке Украины

06.11.2014

Вследствие боевых действий в Донецкой и Луганской области 4 магазина ТЦ Metro прекратили свою работу. Руководство компании готово возобновить свою работу при условии полной безопасности для персонала и клиентов

ТЦ Metro связи с военными действиями на Донбассе приостановила работу четырех из пяти объектов сети в Донецкой и луганской области. Из-за соображений безопасности в восточных областях закрылось 3 супермаркета в Донецке и 1 в Луганске. Об этом сообщает глава советов директоров компании-директор по реструктуризации Metro Cash&Carry, подразделения концерна, Клаус Ретиг.

"Мы не можем там работать безопасно, поэтому мы на сегодня приостановили их деятельность, так как это очень опасно", — сказал Клаус Ретиг.

По его словам 2 здания ТЦ Metro в Донецке и Луганске практически полностью разрушены, еще 2 супермаркета смогут возобновить свою работу в случае если ситуации на востоке изменится.

"Мы ждем, когда сможем восстановить работу на тех площадях, где они находятся, и когда мы сможем безопасно поставлять продукцию в эти магазины и безопасно обслуживать наших клиентов", — добавил К.Ретиг.

Продолжает свою работу ТЦ Metro в Мариуполе, так как сейчас город находиться под контролем Украины, поставки продукции осуществляются в срок.

Убытки от грабежей, которые были осуществлены в начале июня в сети супермаркетов ТЦ Metro в Донецке составили около 1 млн евро, чтобы восстановить магазин после разгрома компании придется вложить от 10 до 15 млн евро.

Компания "Метро Кеш энд Керри Украина" была создана в 2002 году, открытие первого магазина состоялось в 2003 году.

Чистый убыток компании в "Метро Кеш энд Керри Украина" в 2013 году составил 263,78 млн грн, чистый доход — 9 млрд 389,726 млн грн. Капитал ООО "Метро Кеш энд Керри Украина" на 5 ноября 2014 года составлял 510,84239 млн грн.



Дело