Metro, Selgros, Real и Mega Image заплатят 35 млн. евро за ценовой сговор

16.01.2015

Во вторник антимонопольный совет Румынии присудил крупные штрафы четырем торговым сетям из Франции, Германии и Бельгии, а также их поставщикам. Поводом для введения санкций на общую сумму 35 млн. евро явился ценовой сговор, - сообщает portalspozywczy.pl.

Немецкие компании Metro и Selgros, гипермаркеты Real (французской группы Auchan) и Mega Image (бельгийской сети Delhaize), а также 21 поставщик были наказаны за «установление цен» и специальные акции в 2005-2009 гг. «Поставщик и дистрибьютор определяли минимальную цену, что привело к росту цен для потребителей», - говорится в выводе антимонопольного совета.

Самый высокий денежный штраф был наложен на Metro - 11,3 млн. евро, Selgros должен заплатить 6,6 млн. евро, Mega Image – 5,6 млн. евро, а Real – 5,5 млн. евро. Оставшаяся сумма в размере 6 млн. евро штрафа была распределена между поставщиками.

В конце 2014 года совет начал расследования против четырех других розничных сетей - Auchan и Carrefour из  Франции, Cory из Бельгии и немецкой Kaufland - подозреваемых в нарушении румынского закона о конкурсной основе.


All Retail