Международная финансовая корпорация одобрила выделение "Астарте" $35 млн

23.09.2015

Международная финансовая корпорация одобрила проект долгового финансирования для "Астарты" до $35 млн

Совет директоров Международной финансовой корпорации (IFC) одобрил проект выделения долгового финансирования для украинского агропромхолдинга "Астарта" в размере до $35 млн.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь IFC Елена Гармаш, в настоящее время ведется подготовка к подписанию кредитного соглашения.

Как сообщалось, "Астарта" намерена использовать кредитную линию IFC на сумму до $35 млн на пополнение оборотных средств по приобретению сои для ее дальнейшей переработки.

Проект поможет "Астарте" обеспечить финансирование оборотного капитала для накопления сои в период сбора урожая, когда наличие запасов этой культуры у фермеров находится на пике, и цены, как правило, низкие.

"Астарта" будет перерабатывать сою на шрот, масло и гранулированную оболочку, тем самым создавая продукцию с более высокой добавленной стоимостью. Остальная часть закупок сои будет финансироваться за счет собственных средств компании.

"Астарта" — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, объединяющий пять региональных подразделений в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой и Харьковской областях. В их состав входят девять сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 245 тыс. га и молочные фермы.

Агропромхолдинг по итогам 2014 года получил чистый убыток EUR68,08 млн по сравнению с EUR22,3 млн чистой прибыли годом ранее. Консолидированная выручка "Астарты" за прошлый год увеличилась на 7,6% — до EUR351,9 млн.



Дело