Международная финкорпорация увеличит инвестиции в Украину

19.03.2014

Международная финансовая корпорация (МФК, группа Мирового банка) намерена наращивать свою инвестиционную деятельность в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка со ссылкой на заявление главы регионального представительства МФК в Украине Руфата Алимарданова в ходе встречи с главой НБУ Степаном Кубивым.

"(В ходе встречи) было сообщено о намерении МФК наращивать свою инвестиционную деятельность в Украине", — отмечается в сообщении.

В настоящее время общий портфель инвестиций МФК в проекты в Украине составляет более 1 млрд долларов, из которых 40% направлены в сельхозсектор и на развитие инфраструктуры.

Среди приоритетных намерений МФК — выделение около 400 млн долларов на развитие банковского сектора, агробизнеса, инфраструктуры, повышение энергоэффективности, поддержку малого и среднего бизнеса.

"Значительное внимание также будет уделяться торговому финансированию через украинские банки", — говорится в сообщении.

Стороны, кроме того, обсудили вопросы текущего сотрудничества между НБУ и МФК, а также дальнейшие шаги по усилению взаимодействия.

Глава НБУ также проинформировал делегацию МФК о текущей ситуации в Украине и обратил внимание на проведение Нацбанком политики открытости, которая должна обеспечить стабильный приток инвестиций в страну.



Дело