Международные торговцы зерном покинули Крым после присоединения к России

26.06.2014

Международные компании, торгующие зерном, свернули работу в Крыму после присоединения полуострова к России, говорится в заявлении министра сельского хозяйства региона Николая Полюшкина, которое тот сделал в ходе пресс-конференции в Симферополе.

«Почти все операторы ушли от нас, им просто запретили», — посетовал Полюшкин. В то же время он отметил, что вступивший в силу 25 июня запрет на ввоз товаров из Крыма и Севастополя в страны Евросоюза не повлияет на местных производителей зерна. «Рынок ЕС и раньше был закрыт для зерна из Украины практически наглухо» — пояснил чиновник (что, понятно, является откровенной ложью - ZOL).

Глава минсельхоза добавил, что крымские сельскохозяйственные предприятия планируют обсудить каналы сбыта на запланированном на ближайшее время зерновом форуме.

«Скорее всего, будем продавать, в первую очередь, здесь, на месте — есть покупатели», — заявил Полюшкин. По его мнению, выращиваемый в Крыму фуражный ячмень будет востребован в странах Юго-Восточной Азии, в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Сейчас аграрная отрасль Крыма готова поставить за пределы региона около 200 тысяч тонн собранного ячменя — примерно половину от всего ожидаемого урожая.

 


Зерно Он-Лайн