Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового производства кукурузы на 10 млн. т

26.02.2016

Международный Совет по Зерну (IGC) повысил прогноз мирового производства зерна в текущем сезоне с 1992 до 2002 млн. т из-за более высокой оценки урожая кукурузы. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Прогноз мирового валового сбора кукурузы был поднят с 959 млн. т до 969 млн. т.

Хотя производство зерна на 2% ниже рекорда прошлого сезона, предложение находится на максимальным за всю историю уровне благодаря высоким переходящим запасам.

Прогноз мирового потребления зерна увеличен на 2 млн. т до 1986 млн. т, что на 1% меньше, чем в прошлом сезоне.

Конечные запасы зерна будут самыми большими за последние 29 лет – 465 млн. т и на 4% превзойдут показатель прошлого сезона.

В следующем сезоне ожидается снижение мирового производства пшеницы, кукурузы и ячменя. Однако воздействие более низкого урожая на мировой рынок будет ослаблено большими переходящими запасами.

Производство пшеницы может уменьшиться на 21 млн. т. Площадь под пшеницей будет лишь немного меньше, чем в текущем сезоне, но средняя урожайность будет не так высока. Площадь сева кукурузы вырастет на 1%, в т.ч. в США, странах СНГ, Южной Америки и Африки. Ячменем будет засеяно примерно столько же, как и в текущем сезоне. Средняя урожайность ячменя уменьшится, что приведет к снижению валового сбора на 3%.


Зерно Он-Лайн