Междунароная конференция «Black Sea Oil Trade-2014: Эффективность глубокой переработки. Новые лидеры»

23.06.2014

9 сентября 2014г. в г. Киеве состоится Междунароная конференция «Black Sea Oil Trade-2014: Эффективность глубокой переработки. Новые лидеры». Организатор – Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт. Целью конференции является рассмотрение вопроса о необходимости перехода предприятий масложировой отрасли Украины к глубокой переработке растительных масел как одного из путей повышения  своей прибыльности.

Учитывая жесткую конкуренцию на рынке растительных масел, в последнее время стратегически мыслящие операторы рынка все чаще начинают приходить к выводу о необходимости дополнять наращивание мощностей глубокой переработкой растительных масел.

На сегодняшний день такие продукты с высокой добавленной стоимостью как рафинированное бутилированное масло, фосфатидный концентрат и лецитин составляют незначительную долю в структуре украинского производства и экспорта товаров масложировой группы. Тем не менее, данный сегмент имеет огромный потенциал для развития.

По данным консалтингового агентства УкрАгроКонсалт, за период сентябрь-апрель крупные и средние предприятия Украины переработали более 7 млн.т подсолнечника урожая 2013 года. Производство подсолнечного масла за этот период составило 3 млн.т, а экспорт 2,64 млн.т. По сравнению с прошлым годом производство и экспорт масла оказались выше на 20% и 17%, соответственно.

В последнее время на масличном рынке также наблюдается рост спроса на продукты переработки сои, что обусловливает рост интереса к производству соевых бобов. За 10 лет производство сои в Украине выросло с 65 тыс.т в 2002 до 2,62 млн.т в 2013 году. По прогнозу УкрАгроКонсалт, в 2014 году урожай сои составит более 3 млн.т. и Украина закрепит за собой лидерство в производстве этой культуры среди всех Европейских стран.

Более подробно актуальные аспекты будущего масложировой отрасли Украины будут обсуждаться ведущими международными и украинскими экспертами в рамках Международной конференции «Black Sea Oil Trade-2014: Эффективность глубокой переработки. Новые лидеры». Конференция состоится 9 сентября 2014 г. в отеле «Hilton Kyiv», г. Киев.

В 2013 г. конференция «Black Sea Oil Trade» собрала более 140 делегатов из 22 стран мира и 110 компаний. Участниками конференции были производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки, консалтинговые, шиппинговые, брокерские, страховые и сюрвейерские компании. Среди 15 докладчиков – ведущие эксперты отрасли из Украины, России, Китая, Турции и Великобритании.

 

Подробнее о конференции

Регистрация