МФК выдаст крупнейшему производителю курятины кредит в $250 млн

30.05.2014

Международная финансовая корпорация (группа Мирового банка) решила выделить одному из крупнейших производителей мяса птицы компании "Мироновский хлебопродукт" (МХП, Киев) 250 млн долларов на рефинансирование евробондов и расширение компании.

Об этом сообщил представитель МФК.

29 мая совет директоров МФК одобрил проект по предоставлению финансирования "Мироновскому хлебопродукту" в размере до 250 млн долларов с погашением в 2015 году.

"Пакет финансирования включает кредиты из собственных средств IFC, а также мобилизованные средства. На сегодня это самый большой проект IFC в агробизнесе Украины", — отметил глава регионального представительства МФК в Украине и Беларуси Руфат Алимарданов.

Он отметил, что с учетом нового проекта с МХП инвестиции МФК в агропромышленный сектор Украины достигнут более 1 млрд долларов.

Как сообщало агентство, ОАО "Мироновский хлебопродукт" — вертикально интегрированный комплекс предприятий по производству курятины, инкубационных яиц, кормов и выращиванию крупного рогатого скота.

МХП производит куриное мясо под ТМ "Наша ряба", мясные полуфабрикаты под ТМ "Легко", деликатесное говяжье мясо под ТМ "Сертифицированный Ангус" и деликатесную гусиную печень под ТМ "Фуа Гра".



Дело