МХП Косюка получил заявки на выкуп облигаций на сумму $245 миллионов

17.05.2017
Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" по итогам тендера на выкуп еврооблигаций на $750 млн с погашением 2 апреля 2020 года получил предложения на выкуп ценных бумаг на $245,2 млн. Об этом говорится в сообщении агрохолдинга на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).
 
Как отмечает агентство, указанный объем заявок был собран еще во время начального период тендера – до 27 апреля. Таким образом, на втором этапе не было подано ни одной заявки.
 
Расчет с держателями евробондов состоится 16 мая или около этой даты. После выкупа в обращении будут по-прежнему находиться еврооблигации на $504,8 млн с погашением 2 апреля 2020 года.
 
Как сообщалось, в апреле один из крупнейших производителей мяса птицы компания "Мироновский хлебопродукт" (МХП) разместил еврооблигации на общую сумму $500 млн со сроком погашения в 2024 году и ставкой доходности 7,75% годовых. 
 
МХП планировала использовать средства от размещения облигаций для финансирования выкупа своих еврооблигаций со ставкой доходности 8,25% и сроком погашения в 2020 году с помощью тендера с максимальным объемом до $350 млн, а также для рефинансирования краткосрочной задолженности, общих корпоративных целей и для финансирования расширения и диверсификации деятельности компании в птицеводстве и растениеводстве.
 
Напомним, в 2013 году компания "Мироновский хлебопродукт" продала еврооблигации на $750 млн с погашением в 2020 году в рамках рефинансирования ранее выпущенных евробондов.
 
2016 год компания "Мироновский хлебопродукт" закончила с чистой прибылью $69 млн, в то время как в 2015 году компания получила убыток $113 млн. Компания также решила выплатить $80 млн дивидендов.
 
ПАО "Мироновский хлебопродукт" - вертикально интегрированный комплекс предприятий по производству курятины, инкубационных яиц, кормов, занимается растениеводством, выпускает куриное мясо под ТМ "Наша ряба".
 
Мажоритарным акционером МХП является Юрий Косюк, председатель правления компании. В его распоряжении находится порядка 65% акций компании.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи