МХП получил добро населения на расширение биогазового комплекса на Виннитчине

07.08.2018

Общественные слушания по строительству второй очереди биогазового комплекса на Винницкой птицефабрике, входящей в группу МХП, состоялись в селе Белоусовка Винницкой области 2 августа 2018 г.

На слушаниях присутствовали представители государства, агроиндустриального холдинга МХП, общественных организаций, а также местные жители, говорится в сообщении МХП.

«Представители МХП презентовали концепцию комплекса, а также отчет о его влиянии на окружающую среду, который компании обязаны проводить в соответствии с законодательством Украины. Представитель Министерства экологии и природных ресурсов Виктория Тимошенко отметила, что экологические условия деятельности по строительству комплекса будут определены после того, как ведомство проанализирует отчет», — говорится в сообщении.

Директор компании «МХП Eco Energy» Иван Тракслер рассказал о международном опыте использования биогазовых комплексов, которые утилизируют органические отходы, и возможностях, которые открывает запуск подобных установок. Планируется, что ежедневно на объекте будет перерабатываться 460 т помета, 70 т силоса, а также 160 т шлама и воды из птичников и забойного цеха. В итоге, комплекс будет вырабатывать 10 тыс. кВт электроэнергии в час и 300 т твердых органических удобрений. На новом объекте будет трудоустроено 30 человек.

«Присутствующая на слушаниях Анна Даниляк, представитель общественной организации «Экодия», обратила внимание, что биогазовый комплекс относится к объектам повышенной экологической опасности, поэтому важно, чтобы строительство и деятельность этого объекта соответствовали всем нормам», — отмечают в компании.

Жители Белоусовки и окрестных сел задавали вопросы по теме слушаний, а также высказывали собственное мнение о планирующемся строительстве.

«По итогам обсуждения жители проголосовали за принятие проекта детального плана территории объекта», — подытожили в МХП.

Для справки: МХП — вертикально интегрированная компания. Среди направлений деятельности — растениеводство, птицеводство и мясопереработка. Земельный банк МХП составляет около 370 тыс. га. С 2008 года акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.


AgroPortal

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи