МХП соберет урожай с 340 тыс. га земель

21.10.2015

Компания Мироновский Хлебопродукт, в растениеводческом сегменте в 2015 году, соберет урожай с порядка 340 тыс. га в Украине, с которых 50 тыс. га – с недавно приобретенного актива в результате обмена с компанией Agrokultura, согласно которого группа согласилась на обмен группы компаний «Воронеж Агро Холдинг» на группу компаний Agrokultura, сообщается в пресс-релизе холдинга.

«Благодаря благоприятным погодным условиям в Украине, эффективной работе и внедрению лучших практик мы имеем высокую урожайность ранних культур: пшеница – 6,0 т/га и рапс – 3,4 т/га в чистом весе, что значительно выше среднего показателя по Украине (пшеница – 3,8 т/га и рапс 1,7 т/га., бункерный вес). В октябре 2015 г. МХП увеличил свой земельный банк на 9,2 тыс. га земли, купив корпоративные права предприятия «Днестр-Агро» (земли расположены в Винницкой и Хмельницкой областях)», — сообщают в агрохолдинге.

На сегодня земельный банк компании в Украине составляет около 360 тыс. га. В настоящее время продолжается сбор урожая поздних культур (кукуруза, подсолнечник и соя). На сегодняшний день 60% кукурузы, 98% подсолнечника и 98% сои уже собраны. К сожалению, из-за дождливой погоды на протяжении июля и августа, которая значительноповлияла на урожай кукурузы в Украине, урожай кукурузы, подсолнуха и сои ожидается ниже, чем прогнозировалось ранее.

Согласно информации в пресс-релизе, осенняя посевная кампания озимой пшеницы, рапса и ячменя практически завершена.


Latifundist