МХП станет производить жидкие удобрения

03.09.2015

Украинский аграрный холдинг МХП до конца 2015 года намерен запустить завод по производству жидких удобрений

ООО "Научно-производственная фирма "Урожай" (Черкасская обл.), входящее в агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП), до конца 2015 года введет в эксплуатацию завод по изготовлению жидких удобрений в Черкасской области.

"НПФ "Урожай" начала строить завод по изготовлению жидких удобрений (аммиачная вода и КАС), который будет введен в эксплуатацию до конца 2015 года", — сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе МХП.

Начало эксплуатации запланировано на декабрь.

"Завод по производству удобрений будет стоить 10 млн грн", — прокомментировал в интервью журналу "Бизнес" директор НПФ "Урожай" Олег Васецкий.

По его словам, также на базе его агропредприятия в Корсунь-Шевченковском районе (Черкасская обл.) будет построен семенной завод, стоимость которого оценивается в EUR5 млн.

"Семенной завод будет строиться в две очереди. В 2015 году проводятся проектные работы, строительство запланировано на 2016-2017 гг. Завод будет ориентирован на семена сои и пшеницы", — подтвердили в пресс-службе МХП.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

Продукция МХП реализуется под торговыми марками "Наша Ряба" (охлажденная курятина), "Легко!" (замороженные полуфабрикаты), "Дружба народов", "Бащинский", "Европродукт" (колбасные изделия и копчености), "Сертифицированный Ангус" (элитная охлажденная говядина), "Фуа Гра" (охлажденная и замороженная гусятина и фуа-гра).

"Мироновский хлебопродукт" в 2014 году нарастил продажи мяса птицы на 18% по сравнению с 2013 годом — до 525,46 тыс. тонн. Чистый убыток МХП в 2014 году составил $412 млн против чистой прибыли в $162 млн в 2013 году, а его выручка по итогам минувшего года снизилась на 8% — до $1,379 млрд.



Дело