МХП за 10 лет снизил потребление энергии на производство 1 кг курятины на 50% — Косюк

24.01.2018

Агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) за последние 10 лет снизил потребление энергии на производство 1 кг курятины на 50%.

Об этом рассказал председатель правления МХП Юрий Косюк на дискуссионной панели «Как технологии и инновации меняют украинский агробизнес» во время 48-ой ежегодной встречи Всемирного экономического форума в Давосе.

 «Мы снизили потребления газа на 30%. Также снизилось потребление кормов на 1 кг курятины на 20%. Бизнес более эффективен, если используются передовые технологии. Если потребление тех же энергоносителей на производство 1 кг требуемой продукции ниже», — сообщил он.

Юрий Косюк также отметил, что крупные компании имеют более высокий потенциал.

«Эффективность производства покажет кто прав, а кто нет при выборе технологии. У крупных компаний более высокий потенциал. У нас есть IT специалисты, потому что мы готовы платить им больше и обеспечиваем их необходимым для развития.

Напомним, что ЕБРР предоставил кредит в размере €25 млн компании МХП. МХП привлекает кредит для финансирования на строительство биогазовой установки мощностью 10 МВт в Винницкой области.


Latifundist

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи