МИД поможет аграрному сектору выйти на внешние рынки - Александр Данилейко

27.04.2016

Учитывая рост экспорта зерновых и масличных культур из Украины, нашим аграриям не будет лишней любая помощь в налаживании мостов с новыми перспективными рынками сбыта, помимо традиционных. Посодействовать в этом вопросе экспортерам готово Министерство иностранных дел. Как именно дипломатический корпус поддерживает аграриев, Latifundist.com рассказал Александр Данилейко, начальник управления экономического сотрудничества МИД Украины, заместитель главы Совета экспортеров и инвесторов.

Latifundist.com: Каким образом Министерство иностранных дел будет осуществлять поддержку аграрного сектора в вопросах поиска внешних рынков?

Александр Данилейко: При МИД сегодня создан Совет экспортеров и инвесторов, задачей которого как раз и есть помощь аграриям и экспортерам при выходе на внешние рынки, а также — нашим предприятиям в привлечении инвестиций в производство. С инвестициями ситуация сейчас сложная, так как привлечение инвесторов зависит и от внутреннего законодательства, и от доверия к стране. А поскольку вывод дивидендов у нас запрещен, то о каких вложениях со стороны инвестора может идти речь, ведь он не сможет забрать свою же прибыль! Чтобы плодотворно работать с нашими производителями, экспортерами и не выдумывать лишних действий в этом процессе мы создали данную площадку как Совет экспортеров.

Latifundist.com: Как работает данная структура?

Александр Данилейко: Во-первых, это информационная поддержка, где мы предоставляем данные, касающиеся основных элементов иностранного законодательства, особенностей ведения бизнеса за границей, существующего тарифного и нетарифного регулирования импорта, лицензирования и т.д. Второе направление — экспортная поддержка, где мы распространяем предложения нашего бизнеса среди иностранных бизнес-кругов, способствуем проведению деловых встреч украинских компаний с зарубежными партнерами. Третье — инвестиционная поддержка и решение проблемных вопросов.

Александр Данилейко

Latifundist.com: На каких сельхозпроизводителей рассчитана Ваша помощь — это крупные компании или все же средний и малый бизнес?

Александр Данилейко: У крупных игроков аграрного сектора сегодня достаточно и ресурсов, и связей, и возможностей, чтобы исследовать рынок и презентовать себя на международной арене. А вот те, кто нуждается больше всего в господдержке и помощи, это как раз малый и средний бизнес с ограниченными ресурсами. Поэтому мы стараемся привлекать к нам профильные ассоциации и через них предоставлять возможности и помощь этому сегменту агробизнеса.

Latifundist.com: Какие Вы видите пути выхода наших компаний на внешние рынки, в особенности для малых и средних агропредприятий?

Александр Данилейко: Такие агрохолдинги, как «НИБУЛОН», имеют достаточно много и механизмов, и инструментов для экспорта продукции. Для производителей поменьше мы работаем через ассоциации, посольства. МИД имеет посольства в других странах, поэтому у нас есть возможность через них подавать информацию о наших производителях и их продукцию, презентовать наш бизнес за границей. У Совета есть сайт, на котором расписана вся процедура подачи заявок, и любой предприниматель может просмотреть и воспользоваться данной услугой. Когда есть ответ на наши презентации, мы помогаем установить контакт между нашими производителями и зарубежным бизнесом. Мы работаем, скорее, как мостик между нашими компаниями и зарубежными в налаживании связи.

Latifundist.com: Если говорить о новых рынках сбыта? Какие дальнейшие шаги с Вашей стороны принимаются, чтобы помочь украинским агроэкспортерам?

Александр Данилейко: В конце прошлого года мы проводили заседание Совета экспортеров конкретно по Африке, так как мы считаем, что для сельхозпродукции это весьма перспективное направление, куда подключали партнеров из посольств Южной, Северной, Центральной Африки, практически покрыли весь континент. Говорилось об условиях выхода на рынки, каковы логистические решения, традиции, особенности этих стран. И сейчас в планах провести такое же заседание по странам Ближнего Востока.

После того, как мы проложили мостик между двумя бизнесами, наша роль заканчивается. Дальше все зависит от самих экспортеров и их таланта вести бизнес. Мы не вмешиваемся в отношения. Разве что если возникают какие-то серьезные осложнения и проблемы, помогаем их решить.

Александр Данилейко

Latifundist.com: А какие могут возникать осложнения, какие случаи возникали и как можно обезопасить себя от «неприятностей» отечественным экспортерам?

Александр Данилейко: Бывают случаи, когда предприятия к нам обращаются на начальном этапе заключения контрактов, и мы помогаем им избежать потерь денег. Например, был случай с той же Африкой. Есть очень выгодный контракт на большую сумму, и уже они почти подписывают его, контракт обслуживает местная юридическая компания. И когда к нам обратились для консультации по этому контракту, мы проверили местную компанию, оказалось, что она не слишком надежная. Таким образом, мы спасли украинскую компанию от потери десятка миллионов долларов.

Поэтому предпринимателям нужно очень внимательно изучать «матчасть» — законодательство и традиции ведения бизнеса той страны, с которой они собираются сотрудничать. А лучше всего начинать работать с местным партнером, которые на месте знает особенности народа и ведения там бизнеса.

 

 Latifundist.com