МИД запустил информационный портал для продвижения украинских товаров за рубежом

07.09.2015

В рамках повышения эффективности взаимодействия между властью и отечественным бизнесом Министерство иностранных дел Украины запустило новую платформу информационного обмена с национальными производителями для продвижения украинской продукции на зарубежные рынки.

Об этом в ходе заседания совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

«Сайт создан для эффективного обмена информацией между бизнесом и властью. Отечественный бизнес нуждается в политической поддержке эффективного информационного обмена, то есть власть должна слушать бизнес, а бизнес должен слушать власть. Портал предоставит такую возможность», - сказал он, добавив, что новый механизм должен упорядочить сотрудничество бизнеса и чиновников и сделать нашу помощь более прозрачной.

В этой связи Климкин отметил, что новосозданный ресурс должен стать агрегатором экономической и деловой информации от министерства, зарубежных дипломатических учреждений Украины и украинских производителей для продвижения украинской продукции на зарубежные рынки. А также стать тем местом, где иностранные компании смогут найти всю необходимую им информацию для осуществления инвестиций в экономику Украины.

Как сообщал УНИАН, при содействии Министерства иностранных дел Украины украинские компании в прошлом году заключили контракты на более чем 700 млн долларов.


УНИАН