Микробиологи США открыли новый пищевой полимер для молочной продукции

17.06.2015

Ropy 352 придает полезные свойства продуктам

Микробиологи Университета штата Орегон после десятков лет исследований обнаружили новый полимер, назвав его Ropy 352, который может использоваться в качестве загустителя молока и придавать продуктам пробиотические свойства.

Запатентованный полимер производится бактериями, не вызывающими заболевания. Он быстро сгущает множество продуктов от обезжиренного молока и сливочного сыра до йогурта и сметаны. Имея способность влиять на ключевые потребительские факторы, такие как структура и вкус, этот полимер может значительно повлиять на молочную и альтернативные ей отрасли. Ropy 352 придает полезные свойства, изменяет сладкий вкус и плотность не только цельного молока, но также обезжиренного, безлактозного, кокосового и рисового.

Ropy 352 придает медицинские свойства, важные для современного потребителя. Приблизительно $120 миллиардов в год тратится в США на пробиотические продукты.

Ксантановая камедь, или ксантан, является похожим полимером, признанным в США в настоящее время безопасным, хотя некоторые эксперты полагают, что ксантан может вызвать проблемы с пищеварением. Ксантан добавляют в большое количество продуктов питания, особенно переработанных. Поэтому по сравнению с ксантаном Ropy 352 может в будущем повлиять на пищевую промышленность вне молочного сегмента.


Agro2b