Милкиленд начал поставки сливочного масла в Китай

07.06.2018

Молочная группа с активами в Украине и Польше "Милкиленд" при поддержке ООО "Милкиленд Интермаркет" заключила первый контракт и начала поставки сливочного масла, произведенного украинскими заводами группы, потребителю из КНР. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Группа также продолжает поставки в Китай сухих молочных продуктов с целью развития сети дистрибуции в этой стране.

"Этот контракт является важным шагом Группы на растущий рынок молочной продукции Китая. Мы продолжим усилия по поиску новых клиентов и продвижению новых продуктов на этом рынке", — отметил директора ООО "Милкиленд Интермаркет" Сергей Киселев, который цитируется в сообщении.

Как сообщалось, "Милкиленд" за январь-март 2018 года увеличила чистую прибыль в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года — до 2,38 млн евро.

В 2017 году Группа получила чистый убыток в размере 7,35 млн евро, что в 5,3 раза меньше, чем в 2016 году. Его выручка за прошлый год сократилась на 4,3% — до 140,41 млн евро.

Отметим, Группа компаний "Милкиленд" — один из крупнейших производителей молочной продукции на рынке Украины. Ее производственные мощности в Украине, России, Польше могут перерабатывать 1,33 млн тонн молока в год.

В Украине группе "Милкиленд" принадлежит 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда".

Как сообщалось ранее, группа компаний "Молочный альянс" начала экспорт твердых, плавленых и мягких сыров в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Соединенные Штаты Америки (США).

Напомним, в июне ГК "Молочный альянс" осуществила первую поставку молочной продукции ТМ "Яготинское", "Яготинское для детей" и "Славия" в сети грузинских и азербайджанских магазинов "Украинские продукты".


Дело

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи